Pizza a la sartén

INGREDIENTES (para una pizza mediana)

 

 

* 200 g de harina

* 8 g de levadura fresca

* 1 cucharada de azúcar

* 1 cucharada de Aceite de Oliva

*  Sal y pimienta

/////////////////////////Opcionales///////////////////////////////

* Concentrado de tomate

* Orégano - Albahaca

* Mezcla de quesos (Mozzarella, Emmental y Gouda)

* Jamón

 

A mi me gusta muchísimo hacerla de verduras.

Hoy es día de... PIZZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

 

Yo asocio la pizza a días de amigos, de relax, de fin de semana... y las hay de tantas y tantas clases. De tantas formas. Las hay hasta dulces! 

 

Os he convencido, eh... No si ya os veo que ya estáis con...

 

...Las manos en la masa

 

1. Mezclamos en un vaso con agua tibia, la levadura, el azúcar y una cucharada de aceite .

2. Lo volcamos sobre la harina, que tenemos reservada en un bol  y removemos con ayuda de una cuchara de madera.

3. Cuando hemos formado la masa, espolvoreamos harina sobre la encimera y amasamos durante aproximadamente diez minutos.

4. Dejamos reposar 1o minutos y, después, amasamos otros diez minutos más.

5. Dejamos fermentar, cubriendo la masa con un trapo húmedo, en un lugar cálido (en invierno sobre un radiador, por ejemplo), hasta que duplique su tamaño. (El tiempo dependerá de la temperatura ambiente)

6. Una vez ha fermentado, cortamos en cuatro trozos y formamos la base con ayuda de un rodillo (el tamaño dependerá de la base de la sartén). 

Como consejo, y por propia experiencia es mejor hacerla en una sarten mediana o incluso pequeña, ya que sino nos resultará difícil volcarla. 

7. Sobre la base, extendemos concentrado de tomate, después ponemos la mozzarela y encima el resto de ingredientes. 

8. Aliñamos con sal, pimienta, orégano y un chorrito de aceite.

9. La empujamos sobre la sartén, que debe estar caliente, y la dejamos a fuego lento hasta que se derrita el queso y vigilando que no se queme la base. 

¡¡Bon apetite!!

 

Cocina con los más peques de la casa
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