INGREDIENTES:
* 150 g de harina
* 8 g de levadura en polvo
* 1 huevo
* 1 cucharada de miel
* 100 ml de leche
* 100 g de mantequilla
* 50 g de azúcar
* Ralladura de la cáscara de 1 naranja
* 50 g de nueces peladas
* un puñado de pasas remojadas en ron
1. En un bol grande ponemos la mantequilla (en pomada) y el azúcar. Lo montamos con una batidora de varillas.
2. Rallamos un poco de cáscara de naranja y la incorporamos junto con la miel, el huevo y la leche.
Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.
3. Escurrimos las pasas, las secamos y las añadimos a la mezcla anterior.
4. En un bol mezclamos la harina y la levadura (tamizadas)
5. Incorporamos la mezcla de harina, levadura a la masa anterior.
6. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
7. Picamos las nueces y las incorporamos a la masa resultante.
8. Vierte la masa en el molde (lo engrasaremos con un poquito de mantequilla) e introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.
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Os voy a poner una receta alternativa de este mismo bizcocho pero integral
INGREDIENTES
250g de harina integral de trigo
125g de salvado de trigo
6 cucharadas de copos de avena
2 huevos
200g de margarina en pomada
50g de azúcar blanco - opcional-
1 vaso de bebida de almendras o nueces
6 cucharadas soperas de miel
70g de nueces picadas
50g de pasas previamente remojadas en ron
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura química en polvo
1. En un bol grande, batimos con las barillas la margarina y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Agregamos los huevos, la miel y la leche. Continuamos batiendo
3. Agregamos la harina integral, el salvado de trigo y los copos de avena a la mezcla anterior.
4. Añadimos las nueces y las pasas . Mezclamos bien con movimientos envolventes.
5. En un molde engrasado con margarina, verter la mezcla anterior. Espolvorear por encima unos copos de avena y unas nueces enteras.
Introducir en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos.