Bizcocho de pasas, nueces y                                 miel

 

 

INGREDIENTES:

 

150 g de harina

8 g de levadura en polvo

1 huevo

1 cucharada de miel

100 ml de leche

100 g de mantequilla

50 g de azúcar

* Ralladura de la cáscara de 1 naranja 

50 g de nueces peladas

un puñado de pasas remojadas en ron

1. En un bol grande ponemos  la mantequilla (en pomada) y el azúcar. Lo montamos con una batidora de varillas. 

2. Rallamos un poco de cáscara de naranja y la  incorporamos junto con la miel, el huevo y la leche.

Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.

3. Escurrimos las pasas, las secamos y las añadimos a la mezcla anterior.

4. En un bol mezclamos la harina y la levadura (tamizadas)

5. Incorporamos la mezcla de harina, levadura a la masa anterior.

6. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

7. Picamos las nueces y las incorporamos a la masa resultante. 

8. Vierte la masa en el molde (lo engrasaremos con un poquito de mantequilla) e introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.

*****************************************************************************************

 

Bizcocho integral de pasas, nueces y miel

 

Os voy a poner una receta alternativa de este mismo bizcocho pero integral

 

INGREDIENTES

 

250g de harina integral de trigo

125g de salvado de trigo

6 cucharadas de copos de avena

2 huevos

200g de margarina en pomada

50g de azúcar blanco - opcional-

1 vaso de bebida de almendras o nueces

6 cucharadas soperas de miel

70g de nueces picadas 

50g de pasas previamente remojadas en ron

Ralladura de una naranja

1 sobre de levadura química en polvo

 

1. En un bol grande, batimos con las barillas la margarina y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. 

2. Agregamos los huevos, la miel y la leche. Continuamos batiendo

3. Agregamos la harina integral, el salvado de trigo y los copos de avena a la mezcla anterior.

4. Añadimos las nueces y las pasas . Mezclamos bien con movimientos envolventes.

5. En un molde engrasado con margarina, verter la mezcla anterior. Espolvorear por encima unos copos de avena y unas nueces enteras. 

Introducir en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos.