Bolitas de queso crema con nueces

 

7INGREDIENTES 

 

* Queso crema

* Queso de cabra (un rulo)

* 120 gr. de nueces

* Miel (una cucharada)

* Pimienta negra

 

CURIOSIDADES SOBRE LAS NUECES

 

Antiguamente se consideraba que comer nueces fomentaba la inteligencia por la similitud en su forma con el cerebro humano. Seguro que vosotros lo habréis pensado alguna vez. Es así, pero no por su forma, sino por sus valores nutricionales (rico en proteínas, vitaminas B y C, fibras, ácidos grasos omega 3, alivio de fatiga, reducción de estrés… En fin, son estupendas para la salud).

 

¿De dónde vienen?

¿De donde vienen?

Son originarias de Persia o de China,la verdad es que no está claro, pero si se sabe que crecía de forma salvaje en Asia Menor y el Sudeste Asiático. En el Caucaso y en Armenia también crecía en estado salvaje.En España existen vestigios de su existencia.

 Actualmente...

Actualmente, se cultivan en zonas templadas de Europa, Asia, Africa y EEUU, especialmente en California, que es el productor mundial más importante.

 

 No duermas bajo la sombra de un nogal

Si ya lo has hecho (¡insensato!) habrás notado un inexplicable dolor de cabeza. Cómo no te va a doler: emana de las nueces cierta cantidad de cianuro.

 

¡Manos a la obra!

 

  1.  Comenzamos quitándole la corteza al queso de cabra. 
  2. Añadimos el queso crema y lo chafamos todo con la ayuda de un tenedor.
  3. Al queso desmigado añadimos la mitad de las nueces troceadas, la miel, un poquito de sal y pimienta. Mezclamos bien.
  4. Las nueces que nos han sobrado las picamos en trocitos muy pequeños.
  5. vamos formando bolitas. Las boleamos bien y las pasamos por el polvo e nuez hasta que queden bien cubiertas.

Esta es una receta súper fácil y riquísima. y tiene muchas variantes. Se puede mezclar el queso crema con langostinos picaditos, con salmón, etc. como siempre digo, la cocina es imaginación!