7INGREDIENTES
* Queso crema
* Queso de cabra (un rulo)
* 120 gr. de nueces
* Miel (una cucharada)
* Pimienta negra
CURIOSIDADES SOBRE LAS NUECES
Antiguamente se consideraba que comer nueces fomentaba la inteligencia por la similitud en su forma con el cerebro humano. Seguro que vosotros lo habréis pensado alguna vez. Es así, pero no por su forma, sino por sus valores nutricionales (rico en proteínas, vitaminas B y C, fibras, ácidos grasos omega 3, alivio de fatiga, reducción de estrés… En fin, son estupendas para la salud).
¿De dónde vienen?
¿De donde vienen?
Son originarias de Persia o de China,la verdad es que no está claro, pero si se sabe que crecía de forma salvaje en Asia Menor y el Sudeste Asiático. En el Caucaso y en Armenia también crecía en estado salvaje.En España existen vestigios de su existencia.
Actualmente...
Actualmente, se cultivan en zonas templadas de Europa, Asia, Africa y EEUU, especialmente en California, que es el productor mundial más importante.
No duermas bajo la sombra de un nogal
Si ya lo has hecho (¡insensato!) habrás notado un inexplicable dolor de cabeza. Cómo no te va a doler: emana de las nueces cierta cantidad de cianuro.
¡Manos a la obra!
Esta es una receta súper fácil y riquísima. y tiene muchas variantes. Se puede mezclar el queso crema con langostinos picaditos, con salmón, etc. como siempre digo, la cocina es imaginación!