Clafoutis de cerezas

 

 INGREDIENTES:

 

2 huevos

80 g de azúcar glass

20 g de mantequilla

20 g de harina

50 ml de leche entera

50 ml de nata

200 g de cerezas

El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes.

Es una tarta muy sencilla y el resultado es muy bonito.

 

CONSEJOS PARA PREPARAR EL CLAFOUTIS:

 

 

Las cerezas:

  • La receta original es con cerezas enteras (con hueso). Yo soy partidaria de cortarlas por la mitad quitandole el hueso, sobre todo si los peques de la casa van a comer.

Azúcar y harina:

  • Tamizar siempre tanto la harina como el azúcar para que no queden grumos

MANOS A LA OBRA...

 

  1. Engrasamos con la mantequilla el molde y espolvoreamos un poco de azúcar glass
  2. Cortamos la cerezas por la mitad, quitamos el hueso y las colocamos en el molde
  3. Tamizamos el azúcar y la harina
  4. Batimos los huevos, la leche, la nata y la mantequilla
  5. Añadimos a la mezcla anterior el azúcar y la harina y continuamos batiendo
  6. Añadimos la mezcla sobre las cerezas
  7. Introducimos la tarta al horno (previamente precalentado a 180ºC) durante 25 min a 180ºC