El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes.
Es una tarta muy sencilla y el resultado es muy bonito.
CONSEJOS PARA PREPARAR EL CLAFOUTIS:
Las cerezas:
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La receta original es con cerezas enteras (con hueso). Yo soy partidaria de cortarlas
por la mitad quitandole el hueso, sobre todo si los peques de la casa van a comer.
Azúcar y harina:
- Tamizar siempre tanto la harina como el azúcar para que no queden grumos
MANOS A LA OBRA...
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Engrasamos con la mantequilla el molde y espolvoreamos un poco de azúcar glass
- Cortamos la cerezas por la mitad, quitamos el hueso y las colocamos en el molde
- Tamizamos el azúcar y la harina
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Batimos los huevos, la leche, la nata y la mantequilla
- Añadimos a la mezcla anterior el azúcar y la harina y continuamos batiendo
- Añadimos la mezcla sobre las cerezas
- Introducimos la tarta al horno (previamente precalentado a 180ºC) durante 25 min a 180ºC