INGREDIENTES (para cuatro personas)
* Alcachofas - 6 alcachofas frescas.
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
* Mantequilla - 10 gramos
* Pistachos - 50 gramos de pistachos pelados
* Queso crema tipo Philadelphia - una cicharada
* 100 ml de nata de cocinar
* Vino blanco
* 1 Cucharadita de mostaza
* Pimienta
CURIOSIDADES:
Los pistachos:
El pistachero, planta arbórea cuyo fruto es el pistacho, procede de Oriente Medio, aunque su cultivo está muy extendido por la región mediterránea, la India y México.
Ahora bien, según los paladares más entendidos, los pistachos de mejor calidad del mundo tienen su origen en la región Iraní de Khorasan, donde se cultivan desde el siglo II a. de C.
Antiguamente, en concreto durante el reinado de Belghais de Saba, este fruto seco era un privilegio reservado a la realeza y a una minoría selecta. A
principios de la era cristiana, los pistacheros fueron introducidos en la Europa mediterránea.
El pistacho es uno de los que más fibra y energía aporta, junto a nueces y piñones. Además, tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos, proteínas y micronutrientes saludables.
La alcachofa:
Esta planta podría ser originaria de Egipto o del Norte de África. La planta denominada Cynara ya era conocida por griegos y romanos.
Al parecer se le otorgaban poderes afrodisíacos y toma su nombre de una muchacha seducida por Zeus, y después transformada por este en alcachofa.
¿Os ha parecido interesante? Después de esta pequeña historia vamos, ¡manos a la obra!
MANOS A LA OBRA :-)
mmmmmmmmmmm.... Si tenéis invitados en casa no dejéis de hacer esta receta, ¡¡¡les va a chiflar!!!