Carpaccio de langostinos

 

 

INGREDIENTES (para cuatro personas)

 

* 16 langostinos

 Aguacate

 Queso crema

 Cebolla morada

 Cebollino

* Aceite de Oliva Virgen Extra

 Pimienta mezcla

 Pistachos

* Sal

A COCINAR SE HA DICHO

 

  1. Pelamos los langostinos y les sacamos la tripa
  2. Ponemos de dos en dos los langostinos sobre papel film, envolviéndolos, y los aplastamos con ayuda de un rodillo o un cazo. 
  3. Congelamos durante 30 minutos el carpaccio.
  4. Cortamos el aguacate y la cebolla morada en Brunoise, es decir, en cuadraditos pequeños. 
  5. Mezclamos en un bol la cebolla morada y el aguacate. 
  6. En otro bol mezclamos el queso crema con un picado de pistachos.
  7. Hacemos sal de pistachos (dos opciones: 1ª opción en un mortero o un procesador picamos al mismo tamaño que la sal los pistachos y lo mezclamos con 1/2 cucharadita de sal. 2ª opción si contáis con un molinillo incorporamos los pistachos junto con la sal)

EMPLATADO:

 

  1. En la base del plato disponemos las láminas de langostinos.
  2. Adornamos la parte central del plato con la mezcla de aguacate y cebolla morada.
  3. En la parte superior disponemos de un pelin de la mezcla del queso crema y pistacho.
  4. Espolvoreamos la sal de pistacho.
  5. Bañamos con unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra.