Ingredientes:
* 115g de mantequilla
* Chocolate negro
* 100g de chips de chocolate blanco
325g de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos L
180ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
¿¿¿Sabéis de donde vienen las magdalenas???
La madeleine francesa de Commercy debe su nombre a una joven criada llamada Madeleine Paulmier, que en 17552 elaboró estos pastelitos para el rey de Polonia Estanislao I Leszczynski, que tenía allí un palacio. Esta tradición es todavía muy popular hoy en día.
Otras fuentes las remontan a la época de los peregrinajes a Santiago de Compostela. Una joven llamada Magdalena les servía a los peregrinos unos pastelitos en forma de concha, símbolo de este peregrinaje. Las "magdalenas" se extendieron a lo largo de los caminos de Santiago, lo que explica su tradicional implantación en España.
Receta
1. Precalentamos el horno a 180º.